Crea una Lista Inteligente

Las listas inteligentes son listas de correo electrónico que pueden agregar o eliminar contactos automáticamente en función de si un contacto cumple con un conjunto de criterios establecidos por usted. En este artículo, cubriremos cómo puede crear una lista inteligente y crear grupos de reglas para establecer los criterios para su lista inteligente.

Si desea crear una lista de correo electrónico, también conocida como lista estática, consulte este tutorial  aquí  .

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

• Contactos existentes

Paso 1: creación de una lista inteligente

Podrá identificar las listas inteligentes de las listas estáticas mirando el icono de tapa.

1. Desplácese sobre la opción de menú de los funnels de seguimiento ubicada en la barra de menú superior de su cuenta. Haga clic en Listas de correo electrónico en el menú. FUF_Menu _-_ Email_Lists _-_ Resaltado.png

Haga clic en el  botón  + Agregar nueva lista  ubicado en la esquina superior derecha de la página.

3.  Introduzca un nombre para su lista de correo electrónico en el campo Nombre. Este será preferiblemente un nombre que sea memorable y refleje el propósito de la lista.

4.  Agregue una etiqueta de grupo del menú desplegable o cree una etiqueta nueva escribiéndola en la barra de búsqueda debajo del campo Etiqueta de grupo.  (Opcional)

5.  Cambie el interruptor de Lista inteligente a la posición de encendido haciendo clic en el interruptor.

Haga clic en el botón  Crear nueva  lista una vez que haya realizado sus selecciones.

7.  Haga clic en el  botón  Agregar su primera regla  para comenzar a agregar nuevos Grupos de reglas a su Lista inteligente.

Paso 2: agregue su primera regla

Una lista inteligente agregará y eliminará automáticamente los contactos que coincidan con las reglas / condiciones de la lista.  Puede encontrar más información sobre términos y definiciones de  grupos de reglas  visitando el glosario de grupos de reglas  .

1.  En Configuración de la lista inteligente, seleccione uno de los iconos del  Primer grupo de reglas  . Las opciones incluyen:

• Social
  • Contacto
  • Funnel
  • Producto
  • Transmisión
  • Liza
  • Paso de correo electrónico

2.  Seleccione un  agente de reglas  en el menú desplegable. Esto dependerá del grupo de reglas que seleccione.

3.  Seleccione una  Acción de regla  en el menú desplegable.

4.  Seleccione o ingrese un valor para la condición.

Nota importante:  puede agregar varias reglas seleccionando un nuevo grupo de reglas. Los contactos deberán cumplir TODAS las reglas para ser agregados a la Lista inteligente.

También puede agregar varios grupos de reglas haciendo clic en Agregar grupo de reglas. Los contactos que cumplan con las reglas de al menos  UNO  de sus grupos de reglas se agregarán a la Lista inteligente.

5.  Haga clic en el  botón  Actualizar lista  una vez que haya agregado sus reglas.

Nota importante: las  listas inteligentes pueden tardar hasta 20 minutos en calcularse antes de actualizarse con los datos de su lista inteligente.