Integración de SparkPost SMTP en ClickFunnels

Sparkpost es uno de los servicios de envío masivo de correo electrónico que puede utilizar con ClickFunnels. En este artículo, cubriremos cómo integrar su SparkPost SMTP con su cuenta ClickFunnels.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Sparkpost es una plataforma de envío y entrega de correo electrónico. Piense en Sparkpost como un cartero que entrega los correos electrónicos a la dirección de su cliente potencial. Al integrar SparkPost con su cuenta ClickFunnels, le brinda la capacidad de enviar correos electrónicos de marketing a sus contactos mediante automatizaciones de funnels, funnels de seguimiento o mediante la creación de una transmisión.

Paso 1: Conexión de SparkPost a ClickFunnels:

Recomendamos tener una pestaña abierta iniciada sesión en su cuenta de ClickFunnels, y otra pestaña abierta con su cuenta SparkPost, ya que iremos y retroceda entre ambas cuentas a lo largo de este proceso.

1. Desde dentro de su cuenta SparkPost, haga clic en  Configuración  .

2.  Seleccione la pestaña  Claves API  .

3.  Haga clic en  Crear clave API  .

4.  Asigne  un nombre a la  clave de API .

5. Establezca  Permisos de API  en  Todos  .

6. Haga clic en  Crear clave API  . En la página siguiente, asegúrese de copiar la clave API y mantenerla en algún lugar accesible, ya que la necesitaremos más adelante.

7. Vaya a la pestaña  Configuración SMTP  .

Nota importante:   la información para el  Paso 12  se encontrará en  Configuración SMTP - Retransmisión SMTP  .

8. Dentro de ClickFunnels, coloque el cursor sobre el  menú de  su cuenta , luego haga clic en  Configuración de la cuenta  .

9. En la barra lateral izquierda, haga clic en  Integraciones de correo electrónico (SMTP)  .

10. Haga clic en  Agregar integración de correo electrónico  .

11. Seleccione la opción  Transaccional y marketing  .

12. Complete los campos correspondientes:

un.  Título:  asigne un nombre a su integración SMTP. Esto es solo para su referencia interna. Sus contactos no lo verán.

B.  From Name:  el nombre que verán los contactos cuando reciban sus correos electrónicos.

C.  De correo electrónico:  la dirección de correo electrónico que verán sus contactos cuando reciban sus correos electrónicos. Esta DEBE ser una dirección de correo electrónico existente y debe coincidir con el dominio de envío que configuró en SparkPost.

Nota importante:   El dominio DEBE ser verificado dentro de su cuenta SparkPost antes de continuar con los siguientes pasos. Para obtener información adicional sobre este proceso, consulte  este artículo  .

D.  Servidor SMTP:  smtp.sparkpostmail.com o si se encuentra en la Unión Europea, puede utilizar smtp.eu.sparkpostmail.com.

mi.  Puerto SMTP:  587

F.  Usuario SMTP:  SMTP_Injection

gramo.  Contraseña SMTP:  Clave API generada en su cuenta SparkPost. Esto debería haberse generado a partir del  paso 6 anterior  .

h.  Dominio SMTP:  el dominio de envío que verificó en Sparkpost.

I.  Dominio:  el dominio con el que está asociado dentro de ClickFunnels para rastrear y cancelar la suscripción. Esto DEBE coincidir con el dominio utilizado para el correo electrónico del  remitente  en el paso c anterior .

j.  Dirección:  la dirección física de su empresa.

k.  Pie de página SMTP:  el pie de página del correo electrónico que aparecerá en sus correos electrónicos. Esto debe incluir su dirección física. Este campo admite código HTML. Puede copiar el fragmento a continuación, pegarlo en el campo y editar el nombre de la empresa, la dirección y la información del teléfono.

<center> <p> Nombre de la empresa | 123 Dirección, ciudad, estado, código postal | 9876543210 </p>
<p> <a href="#UN_SUB#"> Cancelar suscripción </a> </p> </center>

13. Active o desactive el interruptor  Integración SMTP predeterminada  .

Nota importante  :   si desea que esta configuración SMTP sea su servicio de envío de correo electrónico predeterminado, debe activar la Integración SMTP predeterminada.

14. Haga clic en  Guardar integración SMTP  .

Paso 2: Agregar webhooks a SparkPost:

1.  Copie su SparkPost Webhook desde el área de configuración de SMTP de ClickFunnels.

2.  Vuelva a SparkPost, luego haga clic en  Configuración  .

3.  Seleccione  Webhooks  .

4.  Haga clic en  Crear webhook  .

5. Asigne un nombre al nuevo webhook.

6. Pegue el Webhook copiado (del  paso 1 anterior  ) de ClickFunnels en el campo  URL de destino  .

7. En  Eventos  , elija  Seleccionar eventos individuales,  luego marque la casilla para lo siguiente:

un. Haga clic en
b. Bote

C. Entrega

D. Darse de baja del enlace
e. Lista de cancelación de suscripción

F. Queja de spam

8. En  Autenticación  , seleccione  Ninguna  .

9. Haga clic en  Crear webhook  .