Agregar / Eliminar Etiquetas Manualmente

En este artículo, aprenderá cómo agregar / eliminar manualmente una etiqueta a / desde los perfiles de sus contactos. Esto es útil para proporcionar acceso gratuito a las áreas de membresía pagadas o activar los Funnels de seguimiento, entre otras cosas. Esto también será útil si alguna vez necesita eliminar una etiqueta del perfil de un contacto.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Opción 1: Agregar / eliminar etiquetas de la página de contactos

1.  Acceda a sus contactos  desde el panel de ClickFunnels. Hay tres formas de hacerlo:

una.  Los contactos individuales se pueden ubicar desde la barra de búsqueda en la esquina superior izquierda.

B.  Desplácese sobre la pestaña ClickFunnels en la parte superior del tablero y haga clic en el botón Contactos en el menú desplegable.

C.  Si está suscrito al Plan Platinum o superior, coloque el cursor sobre la pestaña de Funnels de seguimiento y haga clic en el botón Contactos en el menú desplegable.

2.  Busque el contacto deseado. Esto se puede lograr de dos formas diferentes:

una.  Puede usar la barra de búsqueda para buscar un contacto específico.

B.  O puede desplazarse hacia abajo y usar los números y / o flechas para navegar por su Lista de contactos.

Nota importante:  puede usar el filtro de fecha ubicado debajo del encabezado Mis contactos para ver los contactos que son nuevos dentro de los últimos 7 días, los últimos 30 días, los últimos 2 meses, los últimos 12 meses o todos los tiempos.

3.  Después de localizar el contacto deseado, haga clic en la  casilla de verificación  junto al contacto al que desea agregar o quitar una etiqueta.

4.  Haga clic en el  menú desplegable  Administrar contactos  .

5.  Seleccione si desea  Agregar etiquetas  o  Eliminar etiquetas  en el menú desplegable.

6.  Seleccione o agregue la (s) etiqueta (s) que desea agregar o quitar a / de ese contacto en el menú desplegable.

7.  Agregue / elimine las etiquetas.

una.  Haga clic en  Agregar etiquetas  si está agregando etiquetas.

B.  Haga clic en  Eliminar etiquetas  si está eliminando etiquetas.

8.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que la etiqueta se ha agregado / eliminado correctamente.

Opción 2: Agregar / eliminar etiquetas de un perfil de contacto individual

1.  Acceda a sus contactos desde el panel de ClickFunnels. (  Consulte la Opción 1 para conocer los pasos para acceder a los contactos desde el panel de ClickFunnels).

2.  Después de localizar el contacto deseado, haga clic en el nombre del contacto para acceder a su perfil.

También puede hacer clic en los  tres puntos  a la derecha de los iconos del contacto y luego hacer clic en  Perfil de contacto  .

3.  Haga clic en el menú desplegable  Administrar contacto  ubicado cerca de la esquina superior derecha de la página Perfil de contacto y seleccione la opción  Agregar etiquetas  o  Eliminar etiquetas  .

4.  Seleccione o agregue la (s) etiqueta (s) que desea agregar o quitar a / de ese contacto en el menú desplegable.

5.  Agregue / elimine las etiquetas.

una.  Haga clic en  Agregar etiquetas  si está agregando etiquetas.

B.  Haga clic en  Eliminar etiquetas  si está eliminando etiquetas.

6.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que la etiqueta se ha agregado / eliminado.

7.  También puede eliminar etiquetas haciendo clic en la marca x en las etiquetas debajo de la sección  Etiquetas agregadas recientemente  ubicada en el lado derecho de la página.

8.  Haga  clic  en Aceptar para confirmar.

9.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que las etiquetas se han eliminado.

Opción 3: Agregar / eliminar etiquetas de la página de etiquetas de un contacto

1.  Acceda al perfil de contacto deseado. (  Consulte la Opción 2 para conocer los pasos para acceder a los perfiles de contacto individuales).

2.  Después de ubicar el perfil del contacto deseado, haga clic en el botón  Ver todo  debajo de la  sección Etiquetas agregadas recientemente  ubicada en el lado derecho de la página.

3.  Haga clic en el botón  Agregar etiquetas  ubicado en la esquina superior derecha de su pantalla.

4.  Seleccione o agregue las etiquetas que desea agregar a ese contacto en el menú desplegable.

5.  Haga clic en  Agregar etiquetas  si está agregando etiquetas.

una.  Haga clic en  Agregar etiquetas  si está agregando etiquetas.

B.  Haga clic en  Eliminar etiquetas  si está eliminando etiquetas.

6.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que la etiqueta se ha agregado / eliminado.

7.  Para eliminar una etiqueta, haga clic en el botón  Eliminar  .

Si el contacto tiene varias etiquetas agregadas, puede buscar otras etiquetas que desee eliminar usando la barra de búsqueda.

8.  Haga  clic  en Aceptar para confirmar.

9.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que las etiquetas se han eliminado.

Opción 4: agregar / eliminar etiquetas de un funnel

1.  Acceda a su panel de funnels colocando el cursor sobre el menú desplegable ClickFunnels y haciendo clic en Funnels  .

2.  Seleccione el funnel al que desea acceder.

3.  Haga clic en la pestaña  Contactos  .

4.  Busque el contacto deseado.

una.  Puede usar la barra de búsqueda para buscar un contacto específico.

B.  O puede desplazarse hacia abajo y hacer clic en el botón Siguiente para navegar a través de los contactos del funnel.

Nota importante:  puede usar el filtro de fecha ubicado junto al encabezado Mostrar contactos para , para ver los contactos que son nuevos dentro de los últimos 7 días, los últimos 30 días, los últimos 2 meses, este año o todos los tiempos.

5.  Después de localizar el contacto deseado, haga clic en el nombre del contacto para acceder a su perfil.

También puede hacer clic en el  botón  Editar  a la derecha de su contacto.

6.  Haga clic en el menú desplegable  Administrar contacto  ubicado cerca de la esquina superior derecha de la página Perfil de contacto y seleccione la opción  Agregar etiquetas  o  Eliminar etiquetas  .

7.  Seleccione o agregue la (s) etiqueta (s) que desea agregar o quitar a / de ese contacto en el menú desplegable.

8.  Agregue / elimine la (s) etiqueta (s).

una.  Haga clic en  Agregar etiquetas  si está agregando etiquetas.

B.  Haga clic en  Eliminar etiquetas  si está eliminando etiquetas.

9.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que la etiqueta se ha agregado / eliminado.

10.  También puede eliminar etiquetas haciendo clic en la marca x en las etiquetas debajo de la sección  Etiquetas agregadas recientemente  ubicada en el lado derecho de la página.

11.  Haga  clic  en Aceptar para confirmar.

12.  Aparecerá una notificación de éxito informándole que las etiquetas se han eliminado.

Si desea saber cómo agregar etiquetas automáticamente a los contactos después de que hayan realizado una compra específica, consulte este artículo  aquí.

Si desea saber cómo crear una acción masiva que pueda agregar o eliminar una etiqueta específica para varios contactos a la vez, haga clic  aquí  .