Configure su cuenta de GSuite y conéctese con ClickFunnels

Aprenda a conectar su cuenta de Gsuite con ClickFunnels. Al hacerlo, puede enviar y recibir correos electrónicos desde una dirección de correo electrónico personalizada utilizando Gsuite y su nuevo dominio ClickFunnels.

Antes de comenzar, necesitará lo siguiente:

Paso 1. Configure su nueva cuenta Gsuite

1. Visite   https://gsuite.google.com/  .
  2. Una vez allí, haga clic en el  botón  Comenzar  .
  3. Ingrese su  nombre comercial  y   número de empleados  . Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__3_.jpg
  4. Elija su   país   en el menú desplegable y haga clic en  Siguiente.
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__1_.jpg
  5. Ingrese su   nombre,  apellido,  dirección de correo electrónico  y haga clic en  Siguiente  .
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__2_.jpg
  6. En la página siguiente, haga clic en  Sí, tengo uno que puedo usar  .
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube.jpg
  7. Ingrese el nombre de dominio de su empresa y haga clic en  Siguiente  .
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__4_.jpg
  8. Haga clic en  Aceptar  en la siguiente pantalla si se presenta.
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__5_.jpg
  9. Ingrese un nombre de   usuario y contraseña.
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__6_.jpg
  10. Confirme  la casilla de verificación Recaptcha y haga clic en  Aceptar y continuar.
    Screenshot_of_How_To_Set_Up_Google_Workspace ___ G-Suite__With_ClickFunnels _-_ YouTube__7_.jpg
  11. Revise sus datos y haga clic en  Siguiente  .
  12. Ingrese la  información de  su  dirección .
  13. Ingrese su  nombre de contacto y número de teléfono  .
  14. Ingrese su   información de pago.
  15. Haga clic en  Siguiente  .

Paso 2. Comience su configuración manual de Gsuite

Nota importante  :  utilice estas instrucciones junto con el documento vinculado anterior como referencia. Debido a la interfaz en constante cambio de Google, esto puede verse ligeramente diferente. Sin embargo, el proceso de arqueo inferior es el mismo.
  1. Continuando desde el paso uno, haga clic en  Continuar con la configuración.
  2. En Configurar por su cuenta, haga clic en  Siguiente.
  3. Desplácese hacia abajo hasta donde dice  Configuración manual   y haga clic.
  4. Haga clic en  Ir a la consola de administración.
  5. Una vez que se cargue la página siguiente, haga clic en  Iniciar configuración.
  6. Haga clic en  Verificar dominio.
  7. Haga clic en  Comenzar   en la página siguiente.
  8. Vaya a  Elegir un método diferente  en el menú desplegable.
  9. Seleccione  Agregar un registro de host de dominio (TXT o CNAME).
  10. Marque la casilla que indica  que he iniciado sesión correctamente.
  11. Marque la casilla de  He abierto el panel de control de mi dominio.
  12. En esta siguiente sección, abra una nueva pestaña y  vaya a ClickFunnels  .
  13. En el menú desplegable  Configuración de la cuenta  , seleccione  Dominios.
  14. Haga clic en el  ícono de ajustes  junto al dominio que eligió en el Paso uno.
  15. En Editar registros de zona, haga clic en  Expandir.
  16. Desplácese hacia abajo para crear un nuevo registro.
  17. Haga clic en el menú desplegable y seleccione  TXT.
  18. En Nombre, coloque el  símbolo @ o deje el campo en blanco  .
  19. En Valor, pegue  el valor de su cuenta de Gsuite  .
  20. Haga clic en  Guardar.
  21. De vuelta en Gsuite, compruebe  que he creado el registro TXT.
  22. Compruebe  que he guardado el registro TXT.
  23. Haga clic en  Verificar  . La verificación puede tardar aproximadamente una hora, recomendamos cerrar esta ventana y regresar después de una hora para continuar con la configuración.
  24. Vuelva a  iniciar  sesión en su cuenta de Gsuite .
  25. Haz clic en  Configurar Gmail.
  26. En el siguiente paso, haga clic en  Configurar correo electrónico.
  27. Marque la casilla que indica  que he iniciado sesión correctamente.
  28. Marque la casilla de  He abierto el panel de control de mi dominio.
  29. Regrese a su  editor de zona  en ClickFunnels.
  30. Junto a Editar registros de zona, haga clic en  Expandir  .
  31. Desplácese hacia abajo y seleccione  MX   en el menú desplegable Tipo.
  32. Deje el  nombre en blanco  .
  33. Copie el  primer registro de Valor  de Gsuite y  péguelo en ClickFunnels  en Valor.
  34. Ingrese el  valor de prioridad correspondiente  en el campo Prioridad.
  35. Haga clic en  Guardar.
  36. Continúe copiando y pegando los registros restantes de Gsuite de esta manera (vea la imagen a continuación para visualizar).
  37. De vuelta en Gsuite, compruebe  que he creado registros MX con estos valores.
  38. Compruebe  que he guardado los registros MX.
  39. Haga clic en  Verificar  .
Nota importante  : vuelva a verificar que haya creado todos los registros MX correctamente.

Paso 3. Verifique sus registros MX en Gsuite

1. Desde su Consola de administración de Gsuite, busque  Registros MX   en la búsqueda superior.
  2. Selecciona  Tus registros MX actuales   en las opciones de autocompletar del menú desplegable.
  3. Puedes ver tus registros MX desde esta página.