Configuración de un correo electrónico de carrito abandonado

¿Necesita configurar un correo electrónico para los clientes que visitan su página Formulario de pedido pero no compran? Este artículo repasará los pasos para crear un correo electrónico de carrito abandonado. Esto será útil si desea ofrecer su producto a los clientes que llegaron a su página pero no compraron.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Paso 1: Configure un correo electrónico para carrito abandonado

Acceder a su funnel y seleccionar la automatización del correo electrónico

Primero, deberá acceder a su funnel y seleccionar una Automatización de correo electrónico.

1.  Acceda a la  página de funnels colocando el cursor sobre el menú desplegable ClickFunnels de su panel de control y haciendo clic en funnels   .

2.  Elija el funnel que desea editar haciendo clic en el nombre del funnel .

3.  Seleccione la  página  Formulario de pedido  . También puede configurar esto en las  páginas de  ventas ascendentes y descendentes  .

4.  Haga clic en la  pestaña  Automatización  .

5.  Haga clic en el  botón  Agregar nuevo correo electrónico  .

Elegir su SMTP y establecer una condición

Luego, deberá elegir su SMTP de terceros y establecer una Condición adecuada dentro de la  Configuración de correo electrónico  .

1.  Configure un  Nombre  de remitente  para el correo electrónico. Esto anulará su nombre de remitente SMTP predeterminado.

2.  Configure el  Asunto  del correo electrónico  .

3.  Seleccione una  Configuración SMTP  en el menú desplegable.

4.  Escriba un número o haga clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para agregar un número y enviar el correo electrónico solo a los clientes que han estado activos en los últimos X días.  (Opcional)

5.  Seleccione  sierra pero no compró  en el  menú desplegable  Condición  .

6.  Cree el correo electrónico según sea necesario.

Crea tu correo electrónico

El proceso de creación de correo electrónico real será diferente para las cuentas del Plan Básico y del Plan Platino o superior.

Plan básico

1.  Edite el correo electrónico según sea necesario en el  campo de texto  Cuerpo HTML  .

2.  Haga clic en el  botón  Crear correo electrónico  .

Plan Platinum o superior

1.  Seleccione cualquier Plantilla de correo electrónico colocando el cursor sobre la plantilla y haciendo clic en  Usar esta plantilla  .

También puede hacer clic en el botón Vista previa para obtener una vista previa de la plantilla de correo electrónico antes de seleccionarla.

2.  Haga clic en  Crear correo electrónico  .

3.  Haga clic en  Abrir editor  y edite el correo electrónico según sea necesario.

Esto funciona de manera similar al editor de páginas en sus páginas de funnel.

4.  Haga clic en  Guardar  Cerrar  cuando esté listo.

5.  Haga clic en  editar  para realizar cambios en el Paso 2 del proceso.

una.  Puede editar el correo electrónico que seleccionó anteriormente haciendo clic en el botón  Abrir editor de correo electrónico  .

B.  También puede guardar ese correo electrónico como una plantilla haciendo clic en  Guardar como plantilla  .

C.  Después de realizar cambios en el Paso 2 del proceso, haga clic en el botón  Actualizar correo electrónico  .

6.  Haga clic en el  icono de la  papelera  para eliminar la automatización.

7.  Haga  clic en Aceptar  para confirmar la eliminación.

Configuración de una secuencia de correo electrónico mediante retrasos  (opcional)

La automatización del funnel le dará la capacidad de crear una secuencia de correo electrónico usando retrasos.

1.  Después de hacer clic en el botón  Agregar nuevo correo electrónico  dentro de la  pestaña  Automatización  (Paso 2), haga clic en la  opción  Retraso de correo electrónico  en la barra de navegación superior.

2.  En el  campo  Días de demora  , escriba un número o haga clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para agregar la cantidad de días que desea que se demore el correo electrónico.

3.  En el  campo  Horas de demora  , escriba un número o haga clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para agregar la cantidad de días que desea que se demore el correo electrónico.

4.  Si ya estableció todas las  configuraciones de correo electrónico  (paso 2), haga clic en el botón  Crear correo electrónico

El sistema siempre calculará los retrasos desde el momento en que el visitante interactuó con el funnel. Por ejemplo, supongamos que su cliente abandona la página Formulario de pedido sin comprar un miércoles a las 4:00 p. M.

1er correo electrónico  : correo electrónico configurado para enviarse inmediatamente. Se activa el miércoles tan pronto como el cliente abandona la página Formulario de pedido sin comprar.

Segundo correo electrónico  correo electrónico de  seguimiento con un retraso de 1 hora. Se activa el miércoles 1 hora después de que el cliente abandona la página Formulario de pedido.

3er correo electrónico  correo electrónico de  seguimiento con un retraso de 1 día. Este se activaría el jueves alrededor de las 4:00 p.m.

Cuarto correo electrónico  correo electrónico de  seguimiento con un retraso de 2 días. Esto se activaría el viernes alrededor de las 4:00 p.m.