Agregar Nuevas Automatizaciones

Agregar automatizaciones a su funnel es una excelente manera de mantenerse informado, organizado y conectado con sus clientes. Estas automatizaciones incluyen acciones como agregar / eliminar contactos de las listas, agregar / eliminar etiquetas a los contactos y recibir notificaciones por correo electrónico. Para aquellos que tienen un SMTP y / o  Twilio  integrado con su cuenta, estas automatizaciones también incluyen el envío de correos electrónicos y mensajes de texto SMS.

Todas estas automatizaciones se agregan a páginas de funnel individuales y se activan por las acciones realizadas por los visitantes en esas páginas  .

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Método 1: agregue una automatización a su funnel

1.  Desplácese  sobre la  pestaña  ClickFunnels  ubicada en la parte superior del panel de ClickFunnels y haga clic en funnels   .

2.  Seleccione el funnel deseado de la lista usando la barra de búsqueda o desplazándose por la lista.

3.  Haga clic en el paso del Funnel para el que desea agregar una acción.

4.  Haga clic en la  pestaña  Automatizaciones  ubicada dentro del funnel en la parte superior derecha de la página:

Agregar nuevas acciones

1.  Haga clic en  + Agregar nueva acción  ubicada en la parte inferior de la pantalla.

2.  Asigne un nombre a su acción en el  campo  Nombre  .

3.  Establezca la  condición  para su acción. Las condiciones disponibles variarán según el paso del funnel que elija.

A. Todos

B.  Vio la página pero no compró

C.  Comprado

4.  Establezca la  integración  en  ClickFunnels Internal  .

5.  Establezca su  acción a realizar  .

A. Las opciones son:

• Agregar a la lista

• Quitar de la lista

• Notificación por correo electrónico (se requiere integración SMTP)

• Añadir etiqueta

• Remover etiqueta

6.  Complete los campos obligatorios adicionales:

A. Si agrega o elimina de la lista, indique la lista deseada en el  campo  Con…  .

B.  Si agrega / elimina una etiqueta, indique las etiquetas deseadas en el  campo  Etiquetas:.

C.  Si envía una notificación por correo electrónico, indique a qué direcciones de correo electrónico se deben enviar las  notificaciones en el  campo Correo electrónico para notificar  . (Si ingresa varias direcciones de correo electrónico, separe cada correo electrónico presionando la tecla Intro / Retorno después de cada dirección de correo electrónico).

7.  (Opcional)  Haga clic en la  pestaña  Retraso de acción  para ingresar el número de días y / o horas que le gustaría retrasar el inicio de la acción. Si se deja en blanco, la acción se iniciará inmediatamente después de que el contacto cumpla la condición para desencadenar la acción.

8.  Haga clic en  Crear acción de funnel.

Agregar nuevos correos electrónicos

1.  Haga clic en  + Agregar nuevo correo electrónico  ubicado en la parte inferior de la pantalla.

2.  Introduzca el  nombre de  remitente deseado  . (Esto se utilizará en lugar de su nombre de remitente SMTP predeterminado).

3.  Introduzca la línea de asunto deseada en  Asunto  .

4.  Seleccione su  configuración SMTP  .

5.  (Opcional)  Indique si desea  enviar solo a suscriptores activos en los últimos X días  .

Nota importante:  si este campo se deja en blanco, el valor predeterminado es enviar el correo electrónico a todos los miembros de la lista. Para la entregabilidad del chaleco, envíe solo a los suscriptores que han estado activos en los últimos 30 días.

6.  Seleccione la  Condición  que activará el correo electrónico. Las condiciones disponibles variarán según el paso del funnel que elija.

A. Todos

B.  Vio la página pero no compró

C.  Comprado

7.  (Opcional)  Haga clic en la  pestaña  Retraso de correo electrónico  para ingresar el número de días y / o horas que le gustaría retrasar el envío del correo electrónico. Si se deja en blanco, el correo electrónico se enviará inmediatamente después de que el contacto cumpla con la condición para activar el correo electrónico.

8.  Cree el cuerpo del correo electrónico.

A. Si está suscrito al Plan Básico de $ 97 o inferior, use el editor básico.

B.  Si está suscrito al Plan Platinum de $ 297 o superior, seleccione la plantilla de correo electrónico que le gustaría usar.

9.  Haga clic en  Crear correo electrónico  en la parte inferior de la ventana emergente.

A. Si usa una plantilla de correo electrónico, haga clic en  abrir editor  para editar la plantilla.

10.  Haga clic en  Guardar  después de editar el cuerpo de su correo electrónico.

Método 2: agregar nuevos mensajes de texto SMS

1.  Haga clic en  + Agregar nuevo texto SMS  .

2.  Seleccione Twilio como su  integración  .

3.  Seleccione la  condición  que activará el texto SMS. Las condiciones disponibles variarán según el paso del funnel que elija.

A. Todos

B.  Vio la página pero no compró

C.  Comprado

4.  Ingrese el contenido de su mensaje en el  campo  Mensaje  .

5.  (Opcional)  Indique el número de días y / o horas que le gustaría retrasar el envío del mensaje. Si se deja en blanco, el mensaje se enviará inmediatamente después de que el contacto cumpla la condición para activar el mensaje de texto.

6. Haga clic en  Crear mensaje de texto  .