Configuración de Sendgrid y Autenticación de Dominio (Whitelabel)

Agregar SendGrid como un SMTP te permitirá enviar emails transaccionales y de marketing desde tu cuenta de ClickFunnels. Este artículo lo guiará a través del proceso de conectar SendGrid con ClickFunnels y autenticar (etiqueta blanca) tu cuenta SendGrid.

SendGrid es uno de los servicios SMTP de terceros más populares y confiables admitidos por ClickFunnels. Al igual que cualquier otro proveedor de SMTP, su tarea es enviar correos electrónicos a los clientes potenciales o la bandeja de entrada de los clientes. Puede integrarse con SendGrid para enviar correos electrónicos de marketing utilizando automatizaciones de Funnels y / o Funnels de seguimiento, que es nuestro autorespondedor interno.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

• Un dominio seguro agregado a ClickFunnels
  • Puede ser un dominio interno (comprado a través de ClickFunnels) o un dominio externo (comprado a través de un servicio de terceros).
  • Acceso a los registros DNS del dominio
  • Una cuenta de SendGrid
  • Una dirección de email comercial bajo el dominio seguro

Paso 1:  Autenticación de dominio y remitente en SendGrid

La autenticación es el proceso de mostrar a los proveedores de servicios de Internet (ISP) que SendGrid tiene permiso para enviar correos electrónicos en tu nombre. Este proceso es muy importante para un envío de email saludable.

Nota importante  : Si no completas este proceso, los correos electrónicos llegarán a la carpeta de correo no deseado o no se entregarán, hará que los enlaces en los correos electrónicos no funcionen y afectará el envío de correos electrónicos en general.

1. Accede a SendGrid, ClickFunnels y al host de tu dominio.
  2. Abre tres pestañas separadas  en tu navegador Chrome.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de ClickFunnels usando una pestaña.
  4. Inicia sesión en tu SendGrid usando la segunda pestaña.
  5. Inicia sesión en el host de tu dominio y abre la configuración de registros DNS para el dominio usando la tercera pestaña.

El nombre del área de registros DNS variará según tu proveedor.

Algunos ejemplos son: registros DNS, DNS avanzado, administración de DNS, registros de zona DNS o similares.

1. Desde SendGrid, haz click en Configuración  y luego en  Autenticación del remitente .CS_SCS_-_Email_Integrations_SMTP_-_Setting_Up_Sendgrid_Settings.png
  2. Haz click en Comenzar  en  Autenticar tu dominio .CS_SCS_-_Email_Integrations_SMTP-_Setting_Up_Sendgrid_Authenticating_Domain_Get_started..png
  3. Selecciona el registrador de tu dominio de la lista de hosts DNS. Si está utilizando un dominio comprado a través de ClickFunnels, selecciona DNSimple.CS_SCS_-_Email_Integrations_SMTP_-_Setting_Up_Setting_Up_Select_Registar.png
  4. Selecciona Sí o No para ¿Le gustaría cambiar los enlaces de tu marca

Obtenga más información sobre la marca de enlaces haciendo click en este enlace .

Seleccionar 'Sí' requerirá que se agreguen un par de registros adicionales a sus registros DNS.

5. Ingresa el dominio raíz que utilizará para enviar correos electrónicos en Dominio desde el que envía y haz click en Siguiente  .

Por ejemplo: si vas a enviar correos electrónicos a través de info@amazingpizza.com  , ingresará  amazingpizza.com  en este campo.

6. Agrega los registros al host de tu dominio.

• Dentro de SendGrid, se le proporcionará un conjunto de tres o cinco (según tu selección en el Paso 5 anterior) registros DNS que debe agregar uno por uno a la configuración de sus registros DNS.
  • La primera columna mostrará el  TIPO  de registro que necesitas crear, que es CNAME  . Ve al área de registros DNS en el host de tu dominio y agrega un nuevo registro CNAME.
  • Debajo de la columna  NOMBRE  en SendGrid, encontrará la información que necesitas ingresar primero para cada registro. Copie todos los caracteres que se encuentran antes de tu dominio.

Por ejemplo: si tiene  em9912.amazingpizzas.com  , solo copiará la parte  em9912  y la pegará en el campo junto al tipo de registro en el host de tu dominio, que normalmente se etiquetará como la columna  Nombre  .

• Copie todos los caracteres que se encuentran en la columna  ALIAS FOR en SendGrid y péguelos en el siguiente campo en el host de tu dominio. Luego, guarda los cambios aplicados para cada registro.
  • Repite 7b - 7d  para los tres o cinco registros.

7. Después de agregar los registros en el host de tu dominio, marque la casilla junto a He agregado estos registros y luego haz click en Verificar  .

Se mostrará una marca de verificación verde si la verificación se realiza correctamente. Si la notificación de éxito no aparece de inmediato, es posible que deba esperar un poco más para que los registros se propaguen correctamente.

8. Si tiene una nueva cuenta de Sendgrid, es posible que se le solicite que configure la verificación de remitente único . Haz click en Comenzar  en  Verificar una dirección  .

9. Completa toda la información requerida y haz click en Crear  .

Nota importante : al configurar un servicio SMTP, se recomienda evitar el uso de un servicio de email gratuito como Gmail, Yahoo, Outlook, ya que no permiten el envío masivo de correos electrónicos.

Al hacerlo, se enviará un email de verificación a tu correo electrónico. Siga las instrucciones del email para completar el proceso.

Paso 2: crear una clave API

El siguiente proceso debe completarse antes de completar el formulario de integración en ClickFunnels, que se cubrirá en el siguiente proceso después de crear la clave API.

1. Ve a Configuración  en la barra de navegación izquierda.

2. Haz click en Claves API  .

3. Haz click en Crear clave API  .

4. Establece cualquier nombre de clave de API  .

5. Selecciona Acceso completo  .

6. Haz click en Crear y ver  .

Verás esta pantalla y el siguiente mensaje: “Copie esta clave y guárdela en un lugar seguro. Por razones de seguridad, no podemos mostrárselo de nuevo ".

7.  Copie  y  guarda  la clave API y haz click en Listo  .

Necesitará esta clave de API para completar la integración entre SendGrid y ClickFunnels.

Paso 3: Integración de SendGrid con ClickFunnels

Ahora que la autenticación del remitente está configurada y se crea la clave API, el siguiente paso es integrar o conectar SendGrid con ClickFunnels.

1. Abra la pestaña ClickFunnels.

2. Desplázate sobre el menú desplegable de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla y haz click en Configuración de la cuenta  .

3. En la barra lateral izquierda, selecciona Integraciones de email SMTP  .

4. Haz click en Transaccional y marketing  .

5. Completa TODOS los  campos del formulario de configuración con la información requerida, incluida la dirección comercial y el pie de página SMTP.

A. Título : este es el nombre de tu integración. Esto es solo para referencia interna y no es visible para los destinatarios del email.
B.  De nombre : el nombre que se muestra como el remitente del email.
C.  De email : la dirección de email que se muestra como remitente.

Nota importante  : al configurar un servicio SMTP, se recomienda evitar el uso de una dirección de correo electrónico gratuita, como Gmail, Yahoo, Outlook, ya que no permiten el envío masivo de correos electrónicos.

D.  Servidor SMTP : smtp.sendgrid.net
e.  Puerto SMTP  - 587
f.  Usuario SMTP  - apikey (Esta es la cadena exacta que debe ingresarse en este campo)
. G.  Contraseña SMTP : ingresa tu clave API de SendGrid. (Generado en el Paso 6 del proceso anterior)
h.  Dominio SMTP  - sendgrid.net
i.  Dominio : selecciona el dominio que utilizará para esta configuración SMTP. El dominio debe estar conectado a ClickFunnels.
j.  Dirección : ingresa la dirección física de tu empresa utilizando los campos correspondientes.
k.  Pie de página SMTP : tu pie de página SMTP es la información que se incluirá en el pie de página de todos sus correos electrónicos. Esta área admite código HTML. Puede copiar el fragmento a continuación, pegarlo en el campo y editar el nombre de la empresa, la dirección y la información del teléfono.

<center> <p> Nombre de la empresa | 123 Dirección, ciudad, estado, código postal | 9876543210 </p>
<p> <a href="#UN_SUB#"> Cancelar suscripción </a> </p> </center>

6. Activa el interruptor SMTP predeterminado  (  opcional  ).

Si lo configura en Activado, esta configuración será la integración de envío de correo electrónico predeterminada para tu cuenta de ClickFunnels.
7. Copie el  Webhook de SendGrid  de ClickFunnels.
Se encontrará a la derecha del formulario de configuración y se etiquetará como  Configuración con SendGrid  . Utilizará esto en el Paso 12 de este proceso.

8. Desde dentro de SendGrid, haz click en Configuración  .

9. Haz click en Configuración de correo  .

10. Haz click en Event Webhook  .

11. En  Método de autorización , selecciona Ninguno  .

12. En  HTTP Post URL , Pega el webhook que se copió de ClickFunnels.

13. Marque las casillas de los siguientes eventos recomendados: Informes  abandonados  ,  rebotados  ,  entregados  ,  abiertos  , en los que se hizo  click , no  suscritos  y  spam   .

14. Habilite el  estado del webhook  del evento y haz click en Guardar  .

15. Regresa a ClickFunnels y haz click en el botón Guardar integración SMTP  .