Webhooks en ClickFunnels

¿Necesita enviar la información del evento de su cliente a una fuente externa usando Webhooks? Este artículo explicará cómo funcionan los Webhooks y cómo crear un Webhook en ClickFunnels. Esto solo se recomienda para aquellos con experiencia en Webhook.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Nota importante: El equipo de atención al cliente de ClickFunnels no puede ayudar con la implementación de Webhook. Si necesita ayuda, comuníquese con un desarrollador calificado.

Webhooks en ClickFunnels

Un Webhook es un método de comunicación impulsado por eventos entre dos aplicaciones. Le permite enviar datos en tiempo real de una aplicación a otra cada vez que ocurre un evento determinado. Por ejemplo, puede notificar cada vez que un cliente se inscribe o realiza una compra en su funnel mientras está sucediendo.

Paso 1: creación de un punto final

Esto se hace en su fuente externa, no en ClickFunnels. Deberá tener configurado el punto final antes de poder crear un webhook en ClickFunnels.

1. Creación de un punto final de prueba.

Primero, deberá crear un punto final de prueba en

Y debe incluir los encabezados a continuación.

• Tipo de contenido como aplicación / json

• X-Clickfunnels-Webhook-Delivery-Id como MD5 de la URL y la carga útil.

• La carga útil (cuerpo del mensaje HTTP) será un objeto JSON con una clave de "hora" y el valor de la hora actual en UTC de la siguiente manera: {"time": "AAAA-MM-DD HH: MM: SS UTC"}

Esto se hace para verificar que su Webhook cumpla con estos criterios.

• Debe ser una URL a un recurso externo no alojado en clickfunnels.com.

• Debe devolver una respuesta dentro de los 3 segundos.

• Si recibimos una respuesta con un código de estado menor que 400 dentro del tiempo de respuesta permitido, aceptaremos la URL del webhook.

Nota importante: si ClickFunnels no obtiene una respuesta 200 de / funnel_webhook / test, los Webhooks no se enviarán a ese servidor.

2. Creación de un punto final real.

Este debería ser un punto final en su servidor donde desea capturar Webhook Events.

Nota importante: las URL creadas enhttp://hookbin.com/yhttp://webhook.sitese aceptan de forma predeterminada.

Paso 2: creación de un webhook

Esto se hace en ClickFunnels después de haber creado su punto final en su fuente externa.

1. Creación de un webhook de prueba.

una. Acceda a la página de funnels colocando el cursor sobre el menú desplegable ClickFunnels de su panel de control y haciendo clic en funnels.

B. Elija el funnel que desea editar haciendo clic en el nombre del funnel.

C. Haga clic en la pestaña Configuración .

D. Desplácese hacia abajo hasta Webhooks y haga clic en el botón Administrar sus webhooks de funnel para acceder a la página de webhooks de funnel .

mi. Haga clic en el botón + Nuevo webhook .

F. Ingresa la URL de tu webhook. Esta debería ser la URL de prueba. Por ejemplo, www.yourdomain.com/funnel_webhooks/test

gramo. Seleccione los eventos que desea activar su webhook en el menú desplegable de eventos .

• Todos los eventos

• contact_created

• contact_updated

• contact_destroyed

• purchase_created

• purchase_updated

• purchase_destroyed

h. Seleccione la versión de Webhook en el menú desplegable Versión . Recomendamos elegir la opción predeterminada.

La versión es solo un atributo interno que puede usar para hacer referencia a qué Webhook está usando.

I. Seleccione el adaptador en el menú desplegable Adaptador . Recomendamos elegir la opción predeterminada.

El adaptador se refiere a cómo el Webhook entregará los datos o la carga útil a la URL configurada del Webhook.

j. Haga clic en el botón Crear webhook de funnel .

2. Creación de un webhook real

una. Acceda a la página de funnels colocando el cursor sobre el menú desplegable ClickFunnels de su panel de control y haciendo clic en funnels .

B. Elija el funnel que desea editar haciendo clic en el nombre del funnel .

C. Haga clic en la pestaña Configuración .

D. Desplácese hacia abajo hasta Webhooks y haga clic en el botón Administrar sus webhooks de funnel para acceder a la página de webhooks de funnel.

mi. Haga clic en el botón + Nuevo webhook .

F. Ingresa la URL de tu webhook. Esta debería ser la URL real. Por ejemplo, www.yourdomain.com/webhook_events

gramo. Seleccione los eventos que desea activar su webhook en el menú desplegable de eventos .

• Todos los eventos

• contact_created

• contact_updated

• contact_destroyed

• purchase_created

• purchase_updated

• purchase_destroyed

h. Seleccione la versión de Webhook en el menú desplegable Versión . Recomendamos elegir la opción predeterminada.

La versión es solo un atributo interno que puede usar para hacer referencia a qué Webhook está usando.

I. Seleccione el adaptador en el menú desplegable Adaptador . Recomendamos elegir la opción predeterminada.

El adaptador se refiere a cómo el Webhook entregará los datos o la carga útil a la URL configurada del Webhook.

j. Haga clic en el botón Crear webhook de funnel.

Página de webhooks de funnel

Al acceder a la página de webhooks de funnel, podrá ver sus webhooks de funnel activos y archivados. Para los webhooks de funnel activos y archivados, verá la información del webhook.

• URL URL del webhook.

• Eventos : los eventos que activó el webhook.

Archivar un webhook activo

1. Haga clic en el botón Archivar .

2. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Restaurar un webhook activo

1. Haga clic en el botón Restaurar .

2. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Página de entregas de webhook de funnel

Si desea ver si su Webhook se entregó o no, puede hacer clic en el botón Entregas .

Aquí podrá ver la información de entrega.

• Creado : cuándo se envió el webhook.

• Carga útil : la información que se envió a través del webhook.

• Intentos : cuántas veces se tardó en entregar el webhook.

• ¿Éxito? - Si el Webhook se entregó o no.

Nota importante: después de dos semanas, es posible que los datos no estén disponibles en la página de entregas de funnel webhook.