Crear una plantilla de Email en ClickFunnels

La creación de plantillas de correo electrónico  le ahorrará tiempo al crear correos electrónicos o campañas de correo electrónico para sus suscriptores. En este artículo, cubriremos cómo puede guardar sus correos electrónicos de embudos de seguimiento o correos electrónicos de transmisiones como plantillas de correo electrónico.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Una plantilla de correo electrónico es una plantilla que puede utilizar al crear un nuevo correo electrónico. Puede crear correos electrónicos utilizando las funciones de  embudos de seguimiento  o  transmisiones  .

Las plantillas de correo electrónico pueden ahorrarle tiempo, ya que no necesitará crear el diseño o el contenido del correo electrónico desde cero.  La razón principal para guardar estos correos electrónicos como una plantilla de correo electrónico personal sería si desea utilizarlos en el futuro.

Paso 1: creación de una plantilla de correo electrónico dentro de las transmisiones

1. Desplácese sobre  los embudos de seguimiento  y haga clic en  Transmisiones  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Broadcasts_Tab.jpeg

2.  Busque el correo electrónico de difusión que desee guardar como plantilla de correo electrónico.

Puede crear una plantilla de correo electrónico utilizando un correo electrónico enviado, en cola o en borrador.

3. Haga clic en los  tres puntos  a la derecha del correo electrónico de difusión. blobid1.jpg

4. Haga clic en  Descripción general  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Overview_Option.jpeg

5. Haga clic en  Vista previa  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Preview_Tab.jpeg

6.  Haga clic en  Guardar como plantilla  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Save_As_Template_Btn.jpeg

7. Dé un  nombre a  su plantilla .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Name_Field.jpeg

8. Puede aplicar una etiqueta o varias etiquetas a la plantilla para ubicarla más fácilmente cuando desee usarla en el futuro.  (Opcional)

Por ejemplo, si creo una plantilla de correo electrónico para mi secuencia de correo electrónico del embudo de suscripción, puedo aplicar la etiqueta "optin", para poder buscarla más fácilmente.

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Tag_Field.jpeg

9. Marque la casilla  ¿Habilitar?  para permitir que la plantilla aparezca en sus plantillas disponibles al crear un nuevo correo electrónico.  (Opcional)

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Checkbox_for_Enable_Disable.jpeg

Nota importante:   si no se marca, la plantilla no estará disponible al crear una nueva plantilla, pero se puede habilitar más adelante.

10. Haga clic en  Crear diseño de correo electrónico  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Create_Email_design_Btn.jpeg

Paso 2: creación de una plantilla de correo electrónico dentro de los embudos de seguimiento:

1. Coloca el cursor sobre  los embudos de seguimiento y haz  clic en los embudos de  seguimiento  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ FUF_Tab.jpeg

2.  Busque el embudo de seguimiento que contiene el correo electrónico que desea guardar como plantilla personal.

3. Haga clic en los  tres puntos  a la derecha del Embudo de seguimiento.

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Three_Dots_.jpeg

4. Seleccione  Editar  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Edit_Option_.jpeg

5. Decida qué paso de correo electrónico le gustaría guardar como plantilla de correo electrónico personal y haga clic en él.

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ FUF_Steps.jpeg

6.  Haga clic en  Vista previa  en la parte superior derecha.

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Preview_Tab.jpeg

7. Haga clic en  Guardar como plantilla  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Save_As_Template_Btn.jpeg

8. Dé un  nombre a  su plantilla .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Name_Field.jpeg

9. Puede aplicar una etiqueta o varias etiquetas a la plantilla para ubicarla más fácilmente cuando desee usarla en el futuro.  (Opcional)

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Tag_Field.jpeg

10. Marque la casilla  ¿Habilitar?  para permitir que la plantilla aparezca en sus plantillas disponibles al crear un nuevo correo electrónico.  (Opcional)

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Checkbox_for_Enable_Disable.jpeg

Nota importante:   si no se marca, la plantilla no estará disponible al crear una nueva plantilla, pero se puede habilitar más adelante.

11. Haga clic en  Crear diseño de correo electrónico  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_in_ClickFunnels _-_ Create_Email_design_Btn.jpeg

Paso 3: Edición de la plantilla de correo electrónico personal:

1. Desplácese sobre el menú de la cuenta y haga clic en  Configuración de la cuenta  .

CS_SCS_Creating_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Account_Settings_Option.jpeg

2.  Seleccione  Plantillas de página  en el lado izquierdo de su pantalla.

CS_SCS_Creating_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Page_Templates_Option.jpeg

3. Cambie a las plantillas de correo electrónico haciendo clic en la pestaña  Plantillas de correo electrónico  .

CS_SCS_Creating_An_Email_In_ClickFunnels _-_ Email_Templates_tab.jpeg

4. Desplácese sobre la plantilla deseada y haga clic en  Editar plantilla  .

CS_SCS_Creating_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Edit_Template_Btn.jpeg

5.  Puede cambiar el nombre de la plantilla de correo electrónico, habilitar o deshabilitar la plantilla, aplicar etiquetas o eliminar la plantilla.

CS_SCS_Creating_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Edit_Area.jpeg

6.  Si desea editar el diseño y / o el contenido del correo electrónico, haga clic en  Editar  .

CS_SCS_Create_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Edit_Btn.jpeg

7. Después de realizar cualquier cambio en la plantilla de correo electrónico, haga clic en  Actualizar diseño de correo electrónico  .

CS_SCS_Creating_An_Email_Template_In_ClickFunnels _-_ Update_Email_Design_Btn.jpeg