Configuración de un Producto de Plan de Pago o Suscripción con Stripe

Cuando utilice Stripe como su procesador de pagos, estos pasos  crearán un producto de suscripción o plan de pago  para las compras realizadas en Stripe. Configurar un producto de suscripción o plan de pago le permitirá facturar a sus clientes en horarios programados por el uso de sus productos o servicios.

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Los productos de suscripción de Stripe  son productos que cobrarán pagos recurrentes al cliente. La configuración para un producto de  suscripción  o  plan de pago  en Stripe es la misma. A diferencia de un producto de una sola vez, se  debe crear una suscripción o un plan de pago  en Stripe antes de que se pueda crear y configurar en ClickFunnels.

Paso 1: Configure un producto de plan de pago o suscripción con Stripe:

Inicie sesión en su cuenta de Stripe.

Mueva el interruptor  Ver datos de prueba a  APAGADO  (color gris claro) en el menú de navegación izquierdo  .

Déjelo como está si ya está desactivado. Cuando está ENCENDIDO, tendrá un color naranja.

Haga clic en  Productos  en el menú de navegación de la izquierda.

4. Haga clic en el botón  + Agregar producto  .

5. Ingrese el  nombre  del producto .

6. En  Modelo de precios  , seleccione Precio  estándar  .

7. Ingrese el precio  del producto .
8. Seleccione la  moneda  del producto .

9. Seleccione  Recurrente  .

10. Seleccione el  período de facturación  deseado (frecuencia de los cargos).

Nota importante
 :
si desea configurar una prueba gratuita para su producto, deberá hacerlo cuando configure el producto en ClickFunnels. La configuración de ClickFunnels anulará esta configuración en Stripe.

11. Ingrese el  ID  del producto de suscripción.

Nota importante  : aunque este campo está etiquetado como Opcional, este es unpaso  obligatorio  si desea poder probar la configuración del producto en ClickFunnels usando el modo de prueba de Stripe. Asegúrese de registrar la identificación en un lugar seguro (bloc de notas, editor de texto, cuaderno), ya que se volverá a utilizar en un paso posterior.

12  Haga clic en el botón  Guardar producto  .

Para probar las páginas de su pedido, es necesario crear un producto de prueba y de suscripción en vivo en Stripe antes de que pueda crearse en ClickFunnels.

La creación de un producto de suscripción en vivo le permitirá procesar compras reales en vivo de su producto. (  Pasos 1 - 12  )

La creación de un producto de suscripción de prueba le permitirá realizar compras de prueba de dicha suscripción. (  Pasos 13-23  )

13  Alternar la  vista de datos de prueba  cambian  EN  en el menú de navegación izquierdo.

14  Haga clic en  Productos  en el menú de navegación de la izquierda.

15  Haga clic en el botón  + Agregar producto  .

16  Ingrese el  nombre  del producto .

17  En  Modelo de precios  , seleccione Precio  estándar  .

18  Ingrese el  precio  del producto .

19  Seleccione la  moneda  del producto .

20  Seleccione  Recurrente  .

21  Seleccione el  período de facturación  deseado (frecuencia de los cargos).

22  Importante  : Ingrese exactamente la misma  ID que  usó en el  Paso 11  una vez más.

23 Haga clic en el botón  Guardar producto  .

Una vez que se ha creado el producto de suscripción en Stripe, el siguiente paso es crear el producto de suscripción en ClickFunnels.

Nota importante  :  solo se han agregado a esta guía los pasos necesarios para crear el producto en Stripe. Si desea utilizar algunos de los campos opcionales en Stripe, comuníquese con el  Soporte de Stripe  para obtener más información.

También tenga en cuenta:  solo las suscripciones recurrentes están disponibles para usar con ClickFunnels actualmente. Los planes de suscripción de Stripe Tiered  no  están disponibles como una opción de producto en ClickFunnels.

Si tiene alguna pregunta sobre esto, comuníquese con nuestro equipo de soporte haciendo clic en el ícono de soporte en la esquina inferior derecha de esta página. Puedes pedir que te atienda un agente en Español en nuestro chat.