Agregar un Subdominio de Cloudflare

Si necesita agregar un subdominio a través de Cloudflare a su cuenta de ClickFunnels, los siguientes pasos pueden ayudar. Este artículo describirá los pasos necesarios para crear un subdominio para un dominio administrado en Cloudflare.

Esto es útil si desea utilizar su dominio de marca en ClickFunnels sin interferir con su dominio raíz. (Por ejemplo: si actualmente está utilizando su dominio raíz con otro sitio web y prefiere mantenerlo conectado a ese sitio web).

Ejemplo de un dominio raíz: yourbusinessname.com

Ejemplo de un subdominio personalizado: blog.yourbusinessname.com

También cubriremos un método alternativo si desea configurar un subdominio www.

Si desea instrucciones sobre cómo configurar su dominio raíz para que pueda conectarse con ClickFunnels, visite el siguiente artículo:  Registro CNAME de Cloudflare  .

Antes de comenzar, deberá tener lo siguiente:

Paso 1: creación de su subdominio personalizado

1.  Inicie sesión en su cuenta de Cloudflare y haga clic en el dominio que desea utilizar.

2.  Haga clic en el botón  DNS  ubicado en la barra de navegación en la parte superior de la página.

3.  Haga clic en el botón  + Agregar registro  ubicado en la parte superior de la lista de registros DNS.

4.  Seleccione  CNAME  en el menú desplegable en  Tipo  .

5. Ingrese el subdominio deseado en  Nombre  .
Ejemplos:  tienda, ayuda, soporte, blog, noticias
6. Ingrese  target.clickfunnels.com  en  Target  .
7. Haga clic en el botón  Guardar  a la derecha del registro.

Nota importante:  si opta por utilizar un subdominio como este, no es necesario que siga los pasos de la siguiente opción alternativa.

Paso 2: Configuración de un subdominio www  (opción alternativa)

Tenga en cuenta que si opta por configurar un subdominio www siguiendo los pasos que se describen a continuación, funcionará como su sitio web principal y anulará su dominio raíz. Si desea que los visitantes naveguen hasta su dominio raíz (es decir, sudominio.com), consulte  este artículo  .

1.  Inicie sesión en su cuenta de Cloudflare y haga clic en el dominio que desea utilizar.

2.  Haga clic en el botón DNS ubicado en la barra de navegación en la parte superior de la página.

3.  Haga clic en el botón + Agregar registro ubicado en la parte superior de la lista de registros DNS.

4. Seleccione CNAME en el menú desplegable en Tipo.

5. Ingrese www en Nombre.
6. Ingrese target.clickfunnels.com en Target.
7. Haga clic en el botón Guardar a la derecha del registro.
8. Agregue un registro CNAME para el dominio raíz.  un.  Haga clic en el botón + Agregar registro ubicado en la parte superior de la lista de registros DNS.

B. Seleccione CNAME en el menú desplegable en Tipo.

C. Ingrese el símbolo @ debajo de Nombre.
D. Ingrese www.yourdomain.com en Target.
mi. Haga clic en el botón Guardar a la derecha del registro.

Paso 3: agregar su regla de redireccionamiento de página

Si está configurando un subdominio www, también necesitará una regla de página. Los siguientes pasos le mostrarán cómo configurar la regla de página que necesitará.

1. Haga clic en Reglas de página que se encuentra en la barra de navegación en la parte superior de la página.

2.  Haga clic en el botón Crear regla de página.

3. Ingrese su dominio usando este formato: sudominio.com/*

4. Seleccione URL de reenvío en el menú desplegable de configuración.

5. Seleccione 301 - Redireccionamiento permanente en el menú desplegable Código de estado.
6. Ingrese la URL de destino con este formato:  https://www.yourdomain.com/$1
7. Haga clic en el botón Guardar e implementar.

Paso 4: Agregar su subdominio a su cuenta de ClickFunnels

Después de agregar sus registros CNAME y las reglas de la página para apuntar su subdominio de Cloudflare a ClickFunnels, deberá agregarlo a su cuenta de ClickFunnels.

Consulte este artículo  aquí  para obtener más información sobre cómo agregar su dominio personalizado externo a ClickFunnels.